Строения из минибруса

Центр Загородного Строения «Садовой»  занимается строительством дачных домов, садовых домиков и домов под ключ для постоянного проживания из минибруса.  Также наша компания предлагает беседки, хозблоки, сараи, садовую мебель из минибруса.

Загородный участок нельзя считать полноценным, пока на нем не возведен хотя бы небольшой домик, пригодный для проживания. Центр Загородного Строения «Садовой» строит дома из минибруса, которые отличаются низкой ценой и высоким комфортом проживания. Кроме летних дачных домиков мы возводим из минибруса любые другие строения, которые могут понадобиться вам на вашем участке: хозяйственные постройки, беседки, сараи и т.д. Изготавливаем и реализуем также дачную мебель из минибруса.

Минибрус может стать наилучшим решением. Дома из него возводятся очень быстро, стоимость строительства получается относительно низкой, а с точки зрения удобства проживания такой дом обладает всеми преимуществами любого другого дома из дерева: комфортный микроклимат, естественные экологические чистые материалы и т.д. Минибрусом называют профилированные деревянные заготовки, очень похожие на уже широко известный обычный профилированный брус, но меньших размеров.

Минибрус представляет собой планки, вырезаемые из цельного бревна. Размер заготовки для минибруса – примерно 50 мм. Все заготовки проходят специальную обработку.

Изготовление минибруса происходит в несколько этапов. Сначала бревно распускается на доски необходимой толщины. Для производства минибруса идет только качественное дерево, в основном, хвойные породы.

После роспуска доски высушиваются, а уже затем производится их профилирование. Эта операция выполняется на станках путем четырехстороннего фрезерования. При этом в верхних и нижних плоскостях создаются выступы и углубления, с помощью которых выполняется быстрая и очень плотная стыковка деталей по принципу «шип в паз».

Благодаря малым размерам замыкаемых элементов и высокой точности профилирования, обеспечивается максимально плотная стыковка элементов при сборе строительной конструкции.

После профилирования почти готовые минибрусья поступают в сушилку, где уровень влажности древесины доводится до оптимальной кондиции, составляющей 12-14%. Только после этого минибрус считается готовым.

В результате получаются малогабаритные и достаточно сухие планки. А сочетание небольших размеров с низкой влажностью обеспечивает и минимум деформаций в процессе усадки.

Минибрус в строительстве

Обычно для строительства домов из минибруса используются скомплектованные заранее готовые наборы. Этот метод обладает рядом преимуществ.

  • Прежде всего, в такой набор входят все заготовки и материалы, необходимые для сбора всех элементов несущей конструкции.
  • Размеры всех элементов стандартизированы, а их качество строго соответствует нормам. В случае необходимости отдельные (например, бракованные) элементы можно легко заменить у производителя.
  • Но главное преимущество данного метода состоит в том, что все угловые замки изготавливаются в фабричных условиях с применением специального оборудования, с качеством, не достижимым при изготовлении их на месте строительства.

Широкое разнообразие вариантов изделий и строительных проектов позволяет компании «Садовой»  быстро собирать из минибруса как летние домики, так и полноценные дома для круглогодичного проживания. Общая стоимость строительства при этом будет достаточно низкой.

Дома для проживания в течение всего года собираются из минибруса с использованием двухконтурной схемы. Данная схема предусматривает возведение двойных стен из минибруса, внутри которых размещается современные утеплитель. При этом уровень теплозащиты определяется толщиной свободного пространства между контурами и выбором утеплителя. Подобная конструкция чем-то похожа на СИП-панельную, но там используются плиты из ОСП, а здесь – цельная, хорошо обработанная и просушенная древесина, которая не только эстетичнее, но и прочнее, долговечнее и устойчивее к погодным и иным воздействиям.

По схеме «в один брус» строятся беседки, сарайчики, садовые и дачные домики для проживания летом. При сборе конструкции из минибруса получается поверхность, не требующая какой-либо отделки. Финишная обработка состоит в пропитке конструкции составом, предохраняющим от загорания и гниения.