Дома из минибруса

Минибрус – это недорогой, натуральный и качественный стройматериал, идеально подходящий для постройки дачных и садовых домиков.

Впервые технология производства уменьшенной копии деревянного бруса возникла в Финляндии, где по сей день с успехом применяется при возведении строений, отличающихся легкостью, компактностью, экологичностью и недорогой стоимостью.

На строительном рынке России минибрус появился сравнительно недавно, однако из года в год его популярность только растет. Более того, утепленные дома из двойного минибруса пригодны для проживания в зимнее время.

Достоинства профилированного минибруса

  1. Экологическая безопасность. При изготовлении минибруса используют только качественный древесный материал, который, как известно, не способен выделять вредные вещества в атмосферу и нанести тем самым вред окружающей среде или человеку.
  2. Комфортный микроклимат в доме. Уникальные свойства древесины позволяют создать оптимальные климатические условия внутри помещения в любое время года.
  3. Простой и быстрый монтаж. Строительство дачного домика или другой постройки стандартных размеров не отнимет много времени, сил и средств.
  4. Экономия на фундаменте. В отличие от прочих видов профилированного бруса, конструкции, построенные из мини-бруса, отличаются крайней легкостью, что позволяет устанавливать их на более облегченном фундаменте, который не потребует больших затрат. Разновидность подобного рода фундаментов включает несколько вариантов, и от того, насколько правильным будет выбор, зависит эксплуатационный срок всего строения. Так, к примеру: фундаментное основание из бетонных блоков идеально подойдет для равнинной местности с сухим и плотным грунтом; а если Ваш будущий дом будет расположен на участке с заболоченным, легким и неустойчивым грунтом, то фундамент на сваях – лучшее решение.
  5. Не дает усадку. Дома из высушенного профилированного минибруса почти не подвергаются усадочному процессу и могут сразу эксплуатироваться.
  6. Благородный внешний вид. Домики из этого превосходного природного материала обладают удивительной эстетичностью и не требуют каких-либо дополнительных декоративно-отделочных работ.
  7. Привлекательная цена. Если сравнивать мини-брус с оцилиндрованным бревном или же с профилированным брусом крупного сечения, то, безусловно, первый вариант более выгодный с финансовой точки зрения.

Чаще всего дома из минибруса не нуждаются в декоративной отделке, но требуют определенных мер защиты, поскольку древесина легко поддается гниению. Поэтому рекомендуется тщательно обработать поверхность бруса специальной антисептической пропиткой или просто покрасить фасадные стены, которые наиболее страдают от разрушительного действия погодных условий. Что касается внутренней отделки, то существует масса средств, отвечающих нормам экологической безопасности,  благодаря которым можно надежно защитить дерево от различных грибков и бактерий.

Специалисты компании «Садовой»  с радостью выполнят любое требование заказчика и возведут на Вашем участке не только летний дачный домик, но и хозяйственные постройки, беседки и сараи из минибруса.